Uma produtora de vídeo especializada em churrasco, onde você pode apreciar exposições de arte ouvindo jazz ao vivo? Sim, existe. Na Lapa, claro. É o Cazota Bar, inaugurado no início desse mês na Gomes Freire.

Não que a ideia tenha começado lá. Na verdade, a produtora Cazota foi criada em 2009 e ficava no Centro. Lá eles já faziam eventos com arte, música e comida na rua. “Tudo sempre envolveu churrasco. Nesses anos de produtora a gente tem mais de uma dezena de vídeos sobre churrasco”, conta Bruno Pessoa, um dos sócios. Mas faltava um local que pudesse abrigar isso tudo.

Agora a Cazota está devidamente instalada no coração da boemia. Na nova casa já rolaram exposições de graffiti, lançamentos de livros, sextas de jazz e festas com companhias de dança. Não há um calendário fixo, mas exposições têm sido lançadas no primeiro sábado de cada mês. A página oficial informa sobre os eventos e artistas que vão passar por lá.

Mas a paixão pelos assados é o motor da casa, e inclusive transcende as carnes. Não só costela, picanha e coração (“tudo muito especial, marinado por 24 horas, assado na hora pra cada cliente”) passam de alguma forma pela churrasqueira a lenha e carvão, mas também sanduíches, sobremesas e até drinks – a cerveja é gelada, a equipe 3Sinais garante.

“Às vezes as pessoas se ligam na nossa e nem comem carne. Temos um cogumelo na brasa que é sensação, uma batata ao murro na churrasqueira que todo mundo pede. Defendemos o churrasco como técnica ancestral que une as pessoas. Independente de ser carne, frango ou vegetais”, explica Bruno.

Cazota Bar

Local: Av. Gomes Freire, 791 – Lapa, Rio de Janeiro

Horário: de quarta a sábado, das 16h às 0h